アオリイカ一夜干し

入会のご案内

浜田商工会議所は、地域の商工業者の世論を代表し、地域内の商工業の総合的な改善発達を図るとともに、社会一般の福祉の増進に資することを目的として、幅広い活動をしています。現在、浜田市(旧国府地区を除く)には約2,300を超える事業所があり、その内約1,200の事業所の方に会員になっていただいております。さらに多くの商工業者の方々に会員になっていただくことにより、より大きな声として提言・具申することができ、より良い浜田の「まちづくり」づくりができるのです。

入会のメリット

1. あなたの意見や提案が部会や委員会を通して商工会議所の意見として反映されます。
2. 「会議所だより」が毎月配布されるほか、調査統計、図書の閲覧ができます。
3. 金融・税務・労働・法律・店舗診断等の経営相談が無料で受けられます。
4. 商工会議所の推薦で、無担保・無保証融資が受けられます。
5. 会員対象の「商工会議所ローン」が利用できます。
6. 講演会・講習会・各種セミナーのほか、社員や従業員の教育講座、永年勤続表彰等が受けられます。
7. 労働保険事務組合による、労災・雇用保険事務の簡略化及び事業主の特別加入ができます。
8. 仕入先、販売先、取引業者等の利用信用調査等を商工会議所の全国組織を通じて行うことができます。
9. 事業所の役員や従業員等のための、各種共済制度に加入することができます。
10. 商工会議所の会費は経費として損金計上できます。

■ 入会のお申し込み方法について
【加入資格】

浜田市内で営業している商工業者の方であれば、法人、個人事業主、団体を間わず加入できます。

【入会手続き】

1.所定の加入申込書をお送りいたします。必要事項をご記入の上、ご提出ください。
2.加入申込みは、毎月の常議員会に諮られます。
3.加入が承認されましたら、追って当所機関紙や各種ご案内をお送りいたします。

【年会費】

● 法人事業所年額11,000円以上  ● 個人事業所年額 6,600円以上

お問い合わせ先:浜田商工会議所 総務課 TEL 0855-22-3025