【参加者募集】ぐるなび監修『食の魅力アップ!商品改良・開発プログラム』

はまだ産業振興機構では、浜田市観光交流課所属の地域活性化起業人(株式会社ぐるなび)サポートのもと、食品製造事業者等を対象に、売れる商品の作り方と売るための販促方法について、また商品のブラッシュアップや情報発信・販売促進の方法について、全2回のセミナーを開催します。セミナーの参加とは別に、当プログラムに応募いただいた3社に対しては、個別に商品改良・開発の伴走支援を行います。ぜひご応募ください。

チラシ

※チラシの画像をクリックすると、PDFで開くことができます。

■事業対象者

商品改良・開発、販路拡大を希望する食品製造事業者のうち、次を対象とする。

・浜田市内の企画製造者、製造者(個人・法人)

・本事業で計画するセミナー(2回)に参加すること。

・参加者が商品改良・開発に対して、会社の許可を得られていること。※伴走支援希望者のみ

■募集枠

・セミナー:市内事業者30名程度(先着順)

・伴走支援:市内事業者3社 ※参加希望事業者が3社を超える場合は、選考を行います。

■参加条件

・伴走支援を希望する3社について、商品改良・開発の対象商品は、1社1商品とします。

■内容

【第1回】令和5年8月30日(水)13:00~ ※2時間程度

セミナー「新商品作りについて」

講師:山脇 聡一郎 氏(株式会社ぐるなび)

【第2回】令和5年10月27日(金)10:00~ ※2時間程度

セミナー「SNS発信について」

講師:森 里佳 氏(株式会社ぐるなび)

※上記セミナーとは別に、希望する3社については個別に伴走支援を行います。

■アドバイザー

株式会社ぐるなび(浜田市観光交流課 地域活性化起業人)

西田 一平 氏

地域活性化起業人制度…地方公共団体が、三大都市圏に所在する民間企業などの社員を一定期間受け入れ、そのノウハウや知見を活かしながら地域独自の魅力や価値の向上などにつながる業務に従事してもらい、地域活性化を図る制度。

■参加費:無料

■申込締切:令和5年8月4日(金)

■申込方法:セミナーのみ参加は①を、伴走支援希望者は①~③をメールまたはFAXでお申込みください。

参加申込書

②商品改良の場合、対象商品のFCP展示会・商談会シート

→FCP展示会・商談会シート様式のダウンロードはこちら(農林水産省HP)から

③企業概要(パンフレット等)