新着・会議所ニュース

島根県立大学と4商工会議所が合同で連携協定を締結

令和3年12月8日(水)パレス和光(江津市和木町)において、島根県立大学と県西部4商工会議所(大田、江津、益田、浜田)は包括的連携に関する協定を締結しました。
 本協定では、学生が卒業後に県内で就職することを推し進めるため、インターンシップや企業と学生が地域の魅力を掘り起こす取り組みの他、地元企業を知る機会を創出していくことを目的としています。
 島根県立大学の清原理事長は「県内で就職する希望を持ってもらえるよう尽力する」と述べられました。
 浜田商工会議所は、相互の密接な連携と協力を図り、地域の課題解決や発展に関する取り組みを行うことで、人材育成や産業の連携に寄与するための活動を継続して行ってまいります。